Motivation und Ziele des Traumahilfe Netzwerkes: Hilfe für Betroffene, Vernetzung von Fachleuten und Wissen über Trauma weitergeben

Wer wir sind und was wir wollen

Das TRAUMAHILFE NETZWERK Augsburg & Schwaben e.V. wurde 2010 von trauma-kompetenten Therapeuten, Pädagogen, Ärzten, Psychologen und BeraterInnen gegründet.
Die Mitglieder arbeiten schwerpunktmäßig mit Menschen, die eine notfallpsychologische Akutversorgung benötigen oder eine Traumafolgestörung entwickelt haben.
Wir wollen für traumatisierte Menschen in der Region die Hilfsangebote koordinieren und verbessern, die Öffentlichkeit informieren und Helfer befähigen Traumatisierungen zu erkennen, zu verstehen und bei der Bewältigung zu helfen.

0821–44 40 94 84

Das TRAUMAHILFE NETZWERK Augsburg & Schwaben e.V. hat sich Folgendes zur Aufgabe gemacht:

• Öffentlichkeit, Betroffene und Helfer über Trauma, seine Folgen, Präventions- und Hilfsmöglichkeiten in Augsburg und Schwaben aufzuklären

• Anlaufstelle für Betroffene zu sein, um Traumafolgen abzuklären und Perspektiven der Behandlung und Bewältigung aufzuzeigen

• Helfer zu vernetzen, den fachlichen Austausch unter den Mitgliedern zu fördern und Hilfen zu koordinieren

• Durch wissenschaftliche Begleitung zur Vertiefung der Kenntnisse über Trauma beizutragen

• Durch wissenschaftliche Begleitung zur Vertiefung der Kenntnis über Trauma und zur Verbesserung der Versorgung beizutragen

Stärken Sie unser Netzwerk!

• Mit Ihrer Spenden

Auch mit einer Spende leisten Sie einen wertvoller Beitrag unser Netzwerk zustärken, um die Stiuation für Betroffen eines Traumas zu verbessern.

• Als Fördermitglied

Als Fördermitglied unterstützen Sie unsere Arbeit finanziell und helfen am langfristigen Erfolg der Traumahilfe mit.

• Als Aktives Mitglied

Als ordentliches Mitglied unterstützen Sie uns, indem Sie aktiv am Netzwerk mitwirken – Sie sind herzlich willkommen! Übrigens: Bei unseren Aus- und Fortbildungen bekommen Mitglieder Vergünstigungen.

Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge sind beim Finanzamt abzugsfähig.
Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt.

Jetzt gleich online spenden:

Ihre Speden geht über die Charity-Kauf-Plattformen WeCanHelp direkt an uns.

Unsere Bankverbindung

TRAUMAHILFE NETZWERK Augsburg & Schwaben e.V. Liga Bank eG BIC: GENODEF1M05 IBAN: DE18 7509 0300 0000 2520 00

Herzlichen Dank!